Japón no logra el bicampeonato, pierde 5-2 con los Estados Unidos

Ayumi Kaihori lamentandose luego del golazo de media cancha que le anoto Carli Lloyd

Vancouver, 5 de Julio (AnimeNexus).- Los errores defensivos y una inspiradisima Carli Lloyd durante los primeros 15 minutos, sepultaron las aspiraciones niponas de ser bicampeonas del mundo tras caer por goleada de 5 a 2 por los Estados Unidos en la final de la Copa Mundial Femenil de la FIFA Canadá 2015.

El juego disputado en Vancouver tuvo en la tribuna una amplia mayoria de hinchas estadounidenses que presionaron al cuadro japones desde el comienzo del partido.

Fue al minuto 3 donde Carli Lloyd prende de volea un tiro de esquina poniendo el balón en el angulo superior izquierdo de la arquera Ayumi Kaihori para abrir el marcador, 2 minutos mas tarde en una jugada de tiro libre un balon que quedó a la deriva en el area japonesa le cayo de nuevo a Lloyd que unicamente empujó para el 2-0.

Carli Lloyd salio inspiradisima y le mato las ilusiones al bicampeonato japonés

En el minuto 14 un grave error defensivo en la salida de la defensa Azusa Iwashimizu dejo a Tobin Heath al mano a mano con la portera Ayumi Kaihori, le cedio a Laueren Holiday que fusilo al arco para el 3-0.

La noche se le vino a Japón en el minuto 16 con un golazo de media cancha que tomo adelantada a la guardamenta Kaihori, para que Carli Lloyd lograra el triplete y el 4-0 para el cuadro de las barras y las estrellas.

Despues de los minutos de nerviosismo, las niponas encontraron el orden defensivo y pudieron generar futbol hacia adelante que le permitiria a Yuki Ogimi hacer una jugada de crack en el area yankee para meter un golazo al angulo en el minuto 27 y poner los cartones 4-1 aun en favor de los Estados Unidos

Luego de 2 modificaciones por parte del técnico japones Norio Sasaki (Iwashimizu salio al 33, reemplazada por Sawa y Kawasumi al 39 por Sugasawa) el equipo japones logro mantener buen ritmo al ataque hacia el final de la primera parte y al inicio del segundo tiempo, donde en un tiro libre nipón la pelota fue desviada por Julie Johnston para anotar el propia puerta y momentaneamente apretar el juego 4-2 que le daba vida pura a las asiaticas hacia el minuto 52, sin embargo poco duró el gusto ya que Tobin Heath luego de un tiro de esquina anota el 5-2 definitivo al minuto 54.

El partido termino con triundo de Estados Unidos, 5-2 sobre Japón, alzandose así con su tercer campeonato del mundo.